食品药品监督管理局来我校检查简报

作者: 时间:2015-04-14 点击数:

食品药品监督管理局来我校检查简报

近日,江夏区食品药品监督管理局对我校食堂进行了春季食品安全专项大检查,检查团一行全面地对我校食堂进行了检查,对从业人员的情况进行了询问并查阅了进出物资、进货渠道、食材台帐记录,现场检验了食品留样样品的安全程度,听取了餐具消毒情况介绍以及灭“四害”工作、卫生管理制度建设等方面的情况,就我校食堂A级卫生标准等级也进行了复核,检查团对学校食堂管理所做的工作给予了肯定。

但是,在检查的过程中也暴露了食堂工作不到位的地方,这次检查中就发现有二处须整改,一处不合格的情况,更多的给我们敲响了食堂安全的警钟,办伙食就是办民生,来不得半点马虎和敷衍,我们将严把环境卫生、库房、厨房及用餐场所清洁关,落实新进从业人员体检规定,持证上岗,严格执行“不使用腐败变质食品,不使用过期食品,不使用“三无”食品,不使用季节性易中毒食材,不使用亚硝酸盐腌制的咸菜等高危食材”的五不规定。

交流座谈会上,我校后勤管理处黄祖安同志代表学校向检查团李局长、饶书记一行介绍了学校食堂近年来的情况以及从去年改变经营模式以来学校食堂的运行情况,很多举措都离不开学校领导对学校食堂工作的支持;更多地体现了学校对在校学子生活的关心;我们表示学校将借专项检查契机,全面落实食品安全规定,营造舒适就餐环境,开办一个让师生放心、卫生、安全的食堂,同时欢迎社会特别是食品安全监管部门和广大师生对我校食堂卫生进行监督,多提建议及意见。