共同缔造,共建美好食堂--学校组织开展“食堂开放日”活动

作者:丁月 时间:2023-03-24 点击数:

3月23日,湖北美术学院后勤管理处、党委学生工作部联合举办以“共同缔造,共建美好食堂”为主题的食堂开放日活动。来自大学生自律委员会及各院系的学生代表共同前往食堂后厨实地参观。

学生代表先统一更换防护服、保护帽和口罩,了解食品安全防护要求后,在食堂工作人员的带领下进入食堂,依次参观了食材库、洗菜间、切配间、操作间、48小时留样柜、明厨亮灶监控、原辅料采购台账等食品加工环节。参观过程中,食堂经理详细介绍了食品从原材料到成品的加工过程,并让学生们参观了广受广大同学欢迎的“烧鹅饭”、“汉堡炸鸡”的制作流程,让学生代表们对食堂日常运行和食品安全监管监管有了更全面的认识。

本着全员育人的理念,参观结束后,后勤管理处、党委学生工作部老师以及食堂管理人员与学生代表们一起座谈交流,听取学生对饭菜价格、饭菜质量、食堂服务方面的意见建议,共同讨论如何改进食堂服务,改善用餐体验。同学们纷纷表示,“没想到每一顿饭菜都有这么多老师和工作人员在背后为我们默默付出,食堂比我们想象中的更加安全、健康”。

“食堂开放日”是贯彻落实“以生为本,服务为先”理念的一项重要举措,以学生的需求为出发点,以满足学生的需求为目的,不断优化和改善食堂管理。日后,将持续通过开展类似活动,加强与学生们的沟通交流,共同为湖美广大师生建设美好食堂,守护“舌尖上的安全”。

讲解食堂食品安全管理制度

参观后厨加工区域