食品安全第一线,全面备战迎新颜 ——后勤管理处多措并举夯实开学季食品安全防线

作者:丁月 时间:2022-09-08 点击数:

暑热未消,秋意渐染,又是新学期的到来。在校党委的正确领导下,后勤管理处组织全体食堂工作人员开展各项食品安全服务活动,在常态化疫情防控形式下,做好老生复学和新生入学的食品安全保障工作,确保广大师生舌尖上的安全。

全面检查,提升食堂管理精度深度

民以食为天,食以安为先,校园食品安全一直是校领导关注的重中之重。临近开学之际,由校党委书记鲍清芬带队,第一站就来到了学生食堂,对食堂的食品原料安全、环境卫生安全、疫情防控安全、人员健康安全等各方面进行了全面细致的检查,做出了优质优价、全面提升师生饮食满意度的要求。后勤管理处积极落实各方面检查要求,跟踪确认改进情况,将食堂管理做精做细。

防疫保障,确保师生抗“疫”无忧

为积极响应省市区疫情防控工作部署安排,做好校园疫情防控工作,后勤管理处落实“应检尽检”工作要求,每日核查食堂员工24h核酸检测“绿码”,严格要求佩戴口罩、严格执行每日消杀工作、严格做好应急物资储备,并在暑期开展疫情防控应急演练,提高全体员工应急反应效率。

深度消杀,确保内外环境卫生安全

在学生返校前期,后勤管理处组织食堂工作人员开展了食堂卫生全面深度消杀工作,做好屋顶、墙面、地面、桌面以及通风设备、餐饮设备等各食品接触面的清洁和消毒,为全校师生营造良好的就餐环境,提升用餐舒适度和满意度。

学习培训,加强全员食品安全意识

为了进一步加强食堂员工的食品安全意识和管理能力,提升服务水平,后勤管理处组织食堂成员开展了员工岗前食品安全培训、食品安全能力测试及开学工作动员会。通过食品安全、设施设备安全、防疫要求等多方面的详细培训,进一步提升食堂工作人员的业务能力和责任心,为食堂工作持续安全运转打下了坚实的基础。

迎新服务,温馨热情暖人心

迎新期间,食堂推出特色服务,为2022级新生提供免费消暑饮品,将满满的祝福送给每一位学子。送出的是一杯杯清凉解暑的饮品,收获的是一张张热情喜悦的笑脸,传递的是一份份来自湖美大家庭的美好祝福。湖美食堂将继续将这份爱意和祝福延续下去,为全校师生提供“放心、爱心、暖心”的校园美食。