情暖中秋,“饼”承心意——后勤管理处为全校师生发放月饼送祝福

作者:丁月 时间:2022-09-12 点击数:

又是一年金秋月,适逢中秋节、教师节双节喜相逢。为弘扬中华民族传统文化,深入贯彻落实“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动要求,后勤管理处和党委学生工作部联合郑州育贤斋餐饮管理有限公司,特别组织本次中秋送温暖活动。9月10日,为全校师生准备了超过6000份免费的月饼和水果,送去湖美大家庭的美好祝福。

中秋节是中华民族的传统节日,寓意“花好月圆”“阖家团圆”,寄托人们对家人团聚、生活幸福的祈盼与渴望。月饼象征着“团圆美满”,是中秋佳节必不可少的美味。月饼虽小,却承载着一份份深深的念想,通过发放月饼可以让同学缓解中秋思乡之情,感受到学校大家庭的温暖与呵护。

在食堂入口处,后勤管理处和食堂工作人员把一块块承载着祝福的月饼发到学生手中,同学们主动帮忙,秩序井然,大家脸上都洋溢着喜悦的笑容,纷纷拿手机拍照纪念,感谢学校关心爱护,感谢现场服务工作人员们的辛苦付出。

学校疫情防控严守到位,学生留校过节有滋有味。自开展党史学习教育以来,全校将党史学习的感悟转化为实实在在为学生办实事的行动,中秋佳节送温暖、送祝福,就是提升师生的获得感、幸福感的有效举措。一个个月饼,“饼”承着湖美后勤人坚持全员育人教育理念,也祝愿全校师生节日快乐,幸福安康!