学校疫情防控消杀工作有序进行

作者: 时间:2020-09-17 点击数:

自疫情发生以来,后勤管理处按照湖北省、武汉市针对新型冠状病毒疫情的相关文件规定和湖北美术学院防控疫情领导小组要求,负责藏龙岛校区、昙华林校区新型冠状病毒疫情防控防疫的消毒消杀工作,1月下旬至4月初为突击防疫消杀阶段,4月初之后进入常态化防疫消杀阶段,就此制定了常态化情况下的防疫消毒消杀工作暂行措施并认真落实。

疫情早期消杀

常态化消杀

6月份,为迎接毕业生返校,后勤管理处组织物业消杀人员展开公寓环境卫生及消杀专项培训,除进行日常消杀工作以外,对毕业生宿舍进行重点消杀。此外,配合学校其他部门,做好毕业生返校时的测温、消杀及登记工作。

7月及8月,除完成日常消杀工作以外,为迎接学生返校,确保开学之后的防疫消杀工作到位,后勤管理处和物业一起配合学校进行了返校防疫演练,并对学生宿舍进行了全面消杀。

为迎接新生入校,后勤管理处和卫生所共同对物业消杀人员进行了专项培训,针对如何正确的使用消杀药物及喷洒频率等专业知识进行讲解,确保防疫消杀工作做到位,有良好的消杀效果。在新生入校前,对新生宿舍、教学楼等展开了全面消杀;新生入校时,按防疫要求做好测温、消杀及登记工作。

后勤管理处将继续严格落实疫情防控消杀任务,确保消杀工作成为常态,为学校的疫情防控工作添砖加瓦。


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号